Вторник, 16:15, 13 Апреля 2021
АКИpress
Вход
 

Митинг против строительства во дворах

Митинг против строительства во дворах

мар 25, 2021

Строительные работы будут приостановлены до выяснения обстоятельств, сказал вице-мэр Азамат Сагындык уулу

Показать больше

Строительные работы будут приостановлены до выяснения обстоятельств, сказал вице-мэр Азамат Сагындык уулу на встрече с жителями некоторых районов, которые вышли на митинг возле мэрии.

По его словам, по каждому участку будет проведена проверка, будут созданы 4 рабочие группы по 4 участкам, включающие в себя в том числе и жителей.

Жители выступили против застройки дворов, детских площадок между жилыми домами и скверов. На митинге собралось около 40 человек жителей и активистов.

Митингующие потребовали остановку строительства и организовать комиссию по решению данного вопроса. На митинге собрались жители улицы Токтоналиева сквер «Слоники», дома «Байчечекей» на проспекте Ч.Айтматова, мкр №5-6.

«В данный момент во дворе дома «Байчечекей» ОсОО «Онурхан» начало строительство многоэтажного жилого дома. Просим остановить строительные работы на месте детской площадки», - сказала одна из организаторов митинга Жамиля Дуйшебаева.

По данным Министерства юстиции, учредителем и руководителем ОсОО «Онурхан» является Анашов Мирлан Семетеевич. Компания прошла перерегистрацию 26.12.2019.

Как сказал Сагындык уулу, жители 5-6 домов выражают недовольство, так как во дворах некоторые строительные фирмы намереваются строить дома. «На сегодняшний день в 5-6 мкр, в 2 местах приостановлено строительство. Насчет улицы Токтоналиева мы знаем, что ведутся судебные разбирательства», - сказал он.


Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться