Вторник, 20:08, 11 Мая 2021
АКИpress
Вход
 

Митинг водителей авто с абхазскими номерами

Митинг водителей авто с абхазскими номерами

апр 19, 2021

Показать больше

Автомобиль давно из предмета роскоши превратился в простое средство передвижения. Благодаря спросу число автомашин в стране растет, а бюджет полнится от таможенных пошлин. Однако необходимость платить в бюджет плату за растаможку давно стала поводом для не совсем законных действий со стороны некоторых автолюбителей.

С новой силой эта проблема заиграла в середине марта 2021 года — ГТС и ГУОБДД МВД выявили 10 автомашин с абхазскими номерами, незаконно эксплуатируемых на территории Кыргызстана. За рулем транспортных средств с регистрационными номерными знаками Абхазии находились граждане КР. Это противоречило условиям пользования временно ввезенными на таможенную территорию ЕАЭС транспортными средствами, предусмотренным статьями 264 и 275 Таможенного кодекса ЕАЭС. В результате машины были доставлены в зону таможенного контроля ГП «Таможенная инфраструктура».

Всего 10 задержанных автомашин легло в основу большой проблемы, которая, как оказалось назревала не один год. В результате на Старую площадь вышли около 40-50 водителей автомобилей с абхазскими номерами.

«Таможня говорит, что абхазские машины могут находиться только на территории России, а сюда они завезены незаконно. Право ездить на этой машине имеет только владелец по техпаспорту. Мы собрались, чтобы попросить правительство узаконить наши машины, многие привезли машины в кредит», - рассказал он.

На данный момент автомобили находятся на таможенных складах, где продолжат стоять до выяснения обстоятельств. Само расследование может продлиться год-два, однако водители готовы заплатить соответствующие платежи в бюджет.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться