Пятница, 23:41, 30 Июля 2021
АКИpress
Вход
 

Митинг у здания ЦИК: собрались представители 7 партий

апр 22, 2021

Показать больше

Возле здания Центризбиркома 22 апреля прошел митинг представителей партий, не согласных с итогами выборов в Бишкекский городской кенеш.

Среди примерно 20 собравшихся представители партий «Улуу Журт», «Коммунисты Кыргызстана», «Улутман», «Бутун Кыргызстан, «Тынчтык», «Ай-Коль Кыргызстан» и «Власть народу».

В начале акции член партии коммунистов Кыргызстана» Амантур Манапбаев поздравил присутствующих с тем, что партия НДПК сняли. Но он добавил, что придерживается той же позиции — то есть отменить итоги выборов в БГК.

Член партии «Улуу Журт» Анарбек Катаганов ещё раз отметил, что местные выборы прошли нечестно. «Они прошли с подкупом. Да, одну партию сняли, но этого недостаточно», - сказал он.

Катаганов поддержал Манапбаева и потребовал отменить итоги выборов не только в Бишкеке, но и в Оше.

В начале своего выступления председатель политсовета партии «Власть народу» Калдан Эрназарова напомнила, что сегодня, 22 апреля, день рождения Владимира Ленина. Она поздравила с этим присутствующим и высказала свою позицию. По ее мнению, на данных выборах в городскую власть «прошли олигархи». Эрназарова также заявила о требованиях отмены выборов.

Другие представители партий также поддержали выступающих.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться