Вторник, 18:43, 11 Мая 2021
АКИpress
Вход
 

Организован штаб добра «Помощь Баткену»

Организован штаб добра «Помощь Баткену»

май 03, 2021

Организован штаб добра «Помощь Баткену»

Показать больше

Во Дворце спорта имени Кожомкула организован штаб добра «Помощь Баткену», где горожане и организации собирают гуманитарную помощь для жителей баткенской области. Об этом сказал координатор по логистике штаба добра «Помощь Баткену» Таалайбек уулу Каныбек.

Штаб создан для приемки и доставки гумпомощи. «На сегодняшний день приносят вещи разного рода, это все здесь сортируется. После упаковки формируется определенный груз и список. Таким образом перед выездом фуры в Баткен отправляется информация относительно груза, которую уже заранее там начинают распределять», - сказал он.

По его словам, приемка происходит по накладной, независимо будь это организация или просто горожанин. «Они проходят регистрацию, по накладной передается вся помощь и по накладной все дальше направляется и распределяется», - сказал он.

Бабушки, дедушки приходят, оставляют свои пенсии. «Финансовую помощь наличными мы не принимаем. Есть специальный счет, через терминал пополняют этот счет», - отметил Таалайбек уулу.

«Люди приносят продукты питания, кто-то предметы личной гигиены, вещи, единственное, хотелось бы попросить не приносить скоропортящиеся продукты. Так как есть риск, что все может испортиться», - попросил координатор.

Штаб работает круглосуточно и будет функционировать по мере потребности. «За два дня работы, в течение дня мы формируем 2 груза и ближе к ночи мы отправляем груз, после обеда люди начинают активнее приносить гумпомощь», - сказал он.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться