Пятница, 23:05, 30 Июля 2021
АКИpress
Вход
 

В Бишкеке снесли кафе «Таксим»

май 10, 2021

Показать больше

Владелец кафе «Таксим» гражданин Турции Али Ифлазоглу отказывается законно покидать место и исполнять решение суда, сообщил 31 марта на пресс-конференции в АКИpress Эрнис Акматов.

Акматов — отец Чынары С., которой во временное пользование был предоставлен земельный участок по ул.Калыка Акиева, являющийся муниципальной собственностью мэрии Бишкека. На данном участке ранее располагалось кафе «Балтика».

По словам адвоката Евгения Савченко, который защищает интересы Чынары С., в 2010 году Али взял в аренду кафе и платил 20 тыс. сомов в месяц. В 2017 году иностранец сделал пристройку.

«Данная постройка является незаконной. В январе 2018 года от Экотехинспекции поступило исковое заявление в Ленинский райсуд, а решение было вынесено в ноябре 2020 года. На сегодняшний момент данное решение было оспорено в Бишкекском горсуде. У него нет законного основания там может находиться и занимать это место. Договор уже истек», - рассказал адвокат.

Савченко заявил, что Али Ифлазоглу пишет «необоснованные» заявления в отношении его подзащитных.

«В частности из Генпрокуратуры в ГКНБ спустило одно дело о якобы мошенничестве, в котором он указывает, что потратил на постройку этого кафе 100 млн сомов, а также передал семье Чынары 5 млн сомов. За что именно, не говорит. В заявлении фигурирует, что он якобы дал 70 тыс. долларов. При этом никаких документов, подтверждающих его доводы, мы не видели. Аналогичное заявление есть и в ГУВД Бишкека», - сообщил Савченко.

Адвокат добавил, что в 2021 году в «Таксиме» законно отключили электроэнергию и водоснабжение. «Но приходили другие сотрудники «Северэлектро» и «Бишкекводоканала» и подключали», - сказал адвокат.

«У него нет воды и света, а кафе работает. Если с клиентами что-то произойдет, то мы не несем ответственность», - заявил Акматов.

Акматов сообщил, что его дочери поступают угрозы, в связи с чем она обратилась в милицию. По его мнению, такими методами иностранец хочет добиться, чтобы с ним продлили договор.

«Мы не хотим продлевать с ним договор, мы хотим, чтобы он освободил это место на законных основаниях», - отметил Акматов.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться