Среда, 08:47, 22 Сентября 2021
АКИpress
Вход
 

Истребители, штурмовики, вертолёты. Как начались военные учения на Иссык-Куле

сен 08, 2021

На горном полигоне «Эдельвейс» прошла церемония открытия совместных учений с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ (КСБР ЦАР) «Рубеж-2021».

Показать больше

На горном полигоне «Эдельвейс» в Кыргызстане прошла церемония открытия совместных учений с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ (КСБР ЦАР) «Рубеж-2021».

На снятых во вторник кадрах военные из разных стран стоят в строю, маршируют, заряжают реактивную систему залпового огня, ездят на военной технике, стреляют по заданным целям, летают на вертолетах и истребителях.

В рамках «Рубежа-2021» военные будут практиковаться в подготовке и ведении боевых действий КСБР ЦАР по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства-члена ОДКБ.

В мероприятии будут участвовать воинские контингенты и оперативные группы Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ. В общей сложности в «Рубеже-2021» задействованы более тысячи человек, а также 150 единиц техники, среди которых танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, специальные транспортные средства «Тигр», огнеметные подразделения, реактивные системы залпового огня, истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8. Учения продлятся до 9 сентября.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться