Среда, 15:55, 19 Января 2022
АКИpress
Вход
 

Президент Токаев обратился к народу Казахстана

янв 07, 2022

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отдал приказ армии и военным открывать огонь на поражение. Об этом он сказал в своем обращении.

Показать больше

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отдал приказ армии и военным открывать огонь на поражение. Об этом он сказал в своем обращении. Террористы по-прежнему наносят ущерб государственному и частному имуществу, применяют оружие в отношении граждан. Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения.

За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость? Какие могут быть переговоры с преступниками, убийцами? Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами, как местными, так и иностранными, и именно с бандитами и террористами. Поэтому их нужно уничтожать и это будет сделано в ближайшее время.

Силы правопорядка морально и технически готовы к выполнению данной задачи. Как вам известно, исходя из основных положений уставных документов ОДКБ, Казахстан обратился к главам государств-участников ввести объединенный миротворческий контингент для оказания содействия в наведении конституционного порядка.

Этот контингент прибыл в нашу страну на краткосрочный период времени для реализации функции прикрытия и обеспечения. Хотел бы высказать искреннюю благодарность премьер-министру Армении, который председательствует в ОДКБ, президентам Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана. Особые слова благодарности адресую президенту России Владимиру Путину, он очень оперативно и главное по-товарищески тепло отреагировал на мое обращение. Высказываю также благодарность председателю КНР, президентам Узбекистана, Турции, руководителям ООН и другим международных организаций за слова поддержки.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться