Среда, 16:10, 19 Января 2022
АКИpress
Вход
 

О чем говорил Викрам Рузахунов после возвращения в Бишкек

янв 11, 2022

Музыкант Викрам Рузахунов рассказал журналистам, зачем поехал в Алматы и как его задержали.

Показать больше

Музыкант Викрам Рузахунов рассказал журналистам, зачем поехал в Алматы и как его потом задержали.

«Я прилетел в Алматы 2 января по приглашению своего друга. 4 января начались митинги, я сидел у себя в квартире, которую снимал. Мой друг настоятельно рекомендовал не выходить из квартиры. 4, 5, 6 января я не выходил из квартиры. Ситуация накалялась. Вырубили интернет, продуктовые магазины перестали работать. Я сказал другу, что я лучше поеду домой. 7 января предпринял попытку уехать. Взял такси с «Сайрана» и по дороге Алматы—Бишкек на посту в селе Самсы [село в 60 км от Алматы] меня задержали военные и доставили в камеру предварительного заключения», - сказал он.

Музыкант рассказал, в камере к ним обращались вежливо — давали еду, горячий чай.

«Я пробыл там 4 дня до выяснения обстоятельств. Усилиями властей Кыргызстана меня вернули на Родину. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность представителям власти — это МВД, Генеральное консульство Кыргызстана в Алматы, ГКНБ, представительство МВД в Казахстане.

Находясь на площади у Вечного огня, хотел бы сказать, пускай это будет символом дружбы между народами Кыргызстана и Казахстана. Сейчас в Казахстане тоже тяжелое время. Никто от этого не застрахован, каждый может оказаться в такой ситуации. Я просто оказался жертвой обстоятельств. Оказался не в то время не в том месте», - сказал Рузахунов.

Ранее казахские СМИ распространили видео, на котором мужчина утверждает, что прилетел из Кыргызстана для участия в митинге. Ему за это неизвестные якобы пообещали 90 тыс. тенге. В задержанном узнали известного музыканта и джазмена Викрама Рузахунова. Кыргызстанцы не поверили словам на видео, посчитав, что признания он дал под пытками.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться