Вторник, 12:57, 24 Мая 2022
АКИpress
Вход
 

«Они пришли ко мне и торговались», - мама Чынгыза, которого застрелил патрульный

янв 19, 2022

В Свердловском районном суде Бишкека 19 января прошел процесс по факту убийства Чынгыза Абдыраева.

Показать больше

В Свердловском районном суде Бишкека 19 января прошел процесс по факту убийства Чынгыза Абдыраева.

Чынгыз был убит вечером 27 августа 2021 года у мечети на пересечении проспекта Жибек Жолу с улицей Гоголя, в него выстрелил младший инспектор УПСМ Д.Ж. На кадрах, которые распространились в соцсетях, зафиксировано, как патрульный вытащил пистолет и выстрелил в Чынгыза, который стоял в стороне. Подозреваемого задержали, кроме этого 22 сотрудника ОВД получили наказание.

Заседание прошло под председательством судьи Рустама Саткынбаева. На заседание доставили под сопровождением конвоя обвиняемого Дулатбек уулу Жакупбека. Также в суд явились другие фигуранты дела — все они бывшие инспектора Управления патрульной службы милиции.

Кроме этого, на процесс пришли родные и близкие Чынгыза.

В начале процесса выяснилось, что адвокат одной из обвиняемой Юлии Сафоновой заболел. В связи с чем суд отложен на 1 февраля.

Вместо того чтобы извиниться, родители обвиняемого пришли и «торговались», сообщила 19 января журналистам Анар Асангазиева — мама Чынгыза Абдыраева.

По ее словам, только после похорон родители подсудимого пришли к ней. «Какая нормальная мать, которая потеряла единственного сына, будет говорить хорошие слова этому преступнику? После предварительных слушаний мать Дулатбек уулу Жакупбека меня довела, говорила мне что-то», - вспоминает женщина.

Она считает, что другие фигуранты тоже должны понести наказание. «В момент инцидента рядом стояла напарница обвиняемого — Юлия Сафонова. Она видела, как в моего сына выстрелили, но вместо того, чтобы помочь, Сафонова посмотрела на Чынгыза и дальше продолжила заполнять протокол», - отметила Асангазиева.

Женщина рассказала, что обвиняемые Бекматов и Базаркул уулу Эламан попросили у неё прощения, но Сафонова не сделала этого. «Я с ней сегодня на суде «познакомилась», - добавила она.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться