Понедельник, 23:19, 3 Октября 2022
АКИpress
Вход
 

В Бишкеке проходит вручение техники МЧС. Выступление президента Жапарова

мар 25, 2022

Показать больше

25 марта проходит вручение спецтехники Министерству чрезвычайных ситуаций и Государственной пограничной службе.

В церемонии передачи участвуют президент Садыр Жапаров, заместитель главы Кабинета министров - председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев, глава МЧС Бообек Ажикеев, секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов.

«Начали говорить про защиту нашей страны. Оснащение нашей армии зависит от экономики. Сегодня мы передаём новую технику ГКНБ. Наши пограничники должны строго следить за безопасностью нашей страны и границ. Техника передаётся для того, чтобы в будущем предотвратить разные «стычки» на границах. В наше время необходимо оснастить новейшей современной техникой. Поэтому мы купили все на свои деньги. В этом году на защиту госграницы выделили около 3 млрд сомов. Около миллиарда сомов ущерба наносят каждый год пожары, умирают сотни людей. Для их предотвращения с помощью Всемирного банка купили 58 пожарных машин. Для МЧС выделено более $2 млн для покупки летательных аппаратов, более 3 млн сомов на покупку автомобилей», - сказал президент.

В спецтехнику входят российские бронемашины «Тигр», автомобили, дроны для Погранслужбы, пожарные машины, камазы для МЧС.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться