Суббота, 01:22, 1 Октября 2022
АКИpress
Вход
 

Мы не пожалеем средств на создание сильной армии, президент Садыр Жапаров.

май 12, 2022

Главнокомандующий Вооружёнными Силами Садыр Жапаров 12 мая принял участие в торжественном мероприятии по случаю 80-летия Департамента по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу Службы исполнения наказаний при Министерстве юстиции.

Показать больше

Президент - Главнокомандующий Вооружёнными Силами Садыр Жапаров 12 мая принял участие в торжественном мероприятии по случаю 80-летия Департамента по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу Службы исполнения наказаний при Министерстве юстиции.

«Мы готовы оказывать всемерную поддержку и не пожалеем средств на создание сильной армии с высокой обороноспособностью», - заявил он во время поздравительной речи.

Он отметил, что Департамент конвоирования — одно из первых воинских подразделений Кыргызстана. Он был создан 80 лет назад и за это время прошел славный путь. «В Вооружённых Силах нашей страны ваш Департамент выделяется своей специфической службой. Конечно, работа со спецконтингентом — очень сложная и ответственная работа. Круглые сутки, и в жару, и в холод, вы, преодолевая все трудности, поддерживаете мир и стабильность в стране, четко и добросовестно выполняя свои обязанности», - сказал он.

Глава государства напомнил военнослужащим, что генерал-лейтенант Калыйнур Усенбеков удостоился звания Героя Советского Союза. Согласно историческим данным, эта воинская часть была создана в 1942 году. «Считаю большой честью для всех вас, что здесь в свое время служил славный сын нашего народа генерал-лейтенант Калыйнур Усенбеков.

Мужество и героизм таких великих личностей, их лучшие человеческие качества служат примером для военнослужащих департамента, формируют в них героический характер и любовь к Родине. Уверен, что вы достойно продолжите путь и дела наших отцов», - подчеркнул президент. Жапаров поблагодарил ветеранов департамента, которые внесли вклад в патриотическое воспитание молодых воинов.

Трем военнослужащим Департамента объявлена благодарность:

- Талайбеку Жуматаеву,

- Зауре Алыбаевой,

- Жолдошу Кызаеву.

Глава государства вручил им благодарственные письма.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться