Пятница, 23:26, 1 Июля 2022
АКИpress
Вход
 

Трещина на Кумторе

май 27, 2022

На Кумторе усилилось движение бортов центрального карьера. Создана комиссия

Показать больше

Геотехническая служба ЗАО «Кумтор Голд Гомпани» отметила подвижки борта карьера над рабочей зоной №20 (Cut-back 20). Об этом сообщает менеджер горного отдела ЗАО «Кумтор Голд Гомпани» Алмаз Чомокеев.

По его словам, работы на данном участке приостановлены.

«Они приостановлены для того, чтобы выяснить причину проявляющихся подвижек на этом участке. Специализированные организации сейчас работают, выясняют, что сподвигло движение этого борта», - пояснил он.

В «КГК» рассказали Tazabek, что с данного участка вывезены техника и сотрудники в целях безопасности. На остальных участках работы продолжаются, согласно обычному распорядку.

Выяснилось, что в 2002 году по этому борту были трещины и подвижки с обрушением, и в 2006 году тоже была деформация этого борта. Над проблемой работают специальные организации.

Главный инженер ЗАО «Кумтор Голд Компани» Манас Кабаев говорит, что разработка месторождения Кумтор очень сложная в горно-геологическом и тектоническом плане.

«Так как Кумтор расположен в сложной геологической местности, такие природные явления свойственны ему, поэтому такие явления раньше уже случались. Также как и прежде мы сейчас привлекли как местных, так и зарубежных экспертов для оценки ситуации. Ожидаем результатов исследования», - сказал он.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться