Суббота, 01:21, 1 Октября 2022
АКИpress
Вход
 

Депутат Исатбек кызы отчитала министра обороны Бекболотова

июн 06, 2022

Депутат Аида Исатбек кызы («Ынтымак») ответила на замечание министра обороны

Показать больше

Депутат Аида Исатбек кызы («Ынтымак») ответила на замечание министра обороны Бактыбека Бекболотова относительно информации о пострадавших военнослужащих Кыргызстана на таджикско-афганской границе в 1993-1999 годах.

Комитет Жогорку Кенеша по социальной политике на тот момент рассматривал законопроект, предлагающий приравнять военнослужащих Кыргызстана, выполнявших миротворческие задачи согласно международным договорам и соглашениям по усилению охраны границы СНГ на таджикско-афганском участке, к ветеранам войны и назначить им выплаты. «Возможно, да, я не владею и не должна владеть всей информацией.

Я ознакомилась с той информацией, которую предоставил отдел Комитета ЖК. Вот вам, уважаемый министр, непозволительно и недопустимо то, что вы не можете ответить на вопрос о баткенцах. Вы сказали, что не готовы и не знаете информацию о гражданах Кыргызстана, участвовавших в Баткенских событиях. Сколько пострадавших, какие выплаты они получают? Вы не ответили на эти вопросы», - сказала депутат. Она попросила министра обороны прежде чем делать какие-то поспешные выводы и замечания, так как это его профиль, сперва самому уточнить и подготовиться. Бекболотов не стал реагировать на замечание Аиды Исатбек кызы.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться