Понедельник, 22:28, 8 Августа 2022
АКИpress
Вход
 

Как выглядит сгоревшее здание Генпрокуратуры с дрона?

июн 27, 2022

Показать больше

Мэрия Бишкека объявила тендер на снос сгоревшего в 2010 году здания Генеральной прокуратуры. Здание находится в центре Бишкека – на пересечении улиц Киевской и Орозбекова.

За эту работу муниципалитет готов выплатить 7 млн 672,9 тыс. сомов. Скоро будет объявлен конкурс на проект современного здания. Судьбой здания интересовался депутат Шайлообек Атазов, который предложил отдать его холдингу «Наследие великих кочевников». Председатель Кабмина Акылбек Жапаров заявил, что планы на здание уже есть. «Судьба этого объекта будет решена в ближайшее время. Осталось немного. Уже готов бизнес-проект. Изыскиваем источник финансирования. Там будет построено симпатичное здание», - сказал он.

Здание Генпрокуратуры сгорело в 2010 году во время апрельских событий. В ноябре 2020 года в мэрии сообщали, что на этом месте построят два блока здания. В первом планировали разместить аппарат Бишкекского городского кенеша, во втором – городские службы, которые разбросаны по всему городу. В разное время в этом месте также предлагалось построить торговый центр или разбить сквер.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться