Понедельник, 23:54, 3 Октября 2022
АКИpress
Вход
 

Депутат Атазов высказался относительно Раима Матраимова. Видео

сен 14, 2022

Когда речь идет о тех, кто во власти, нужно говорить справедливо.

Показать больше

Когда речь идет о тех, кто во власти, нужно говорить справедливо. Про Временное правительство сказали, про президентов сказали, начиная с Акаева. Жена или дети правили – этому оценку даст кыргызский народ, прокомментировал депутат Шайлообек Атазов (Свердловский округ) слова коллеги Женишбека Токторбаев а («Ата-Журт Кыргызстан»).

«Мы тоже, как и вы, которые требовали от президентов хорошей работы. Мы тоже в 2010 году видели кровь. Знаем и заслугу Камчыбека Ташиева, который не дал пролиться крови 100 тыс. человек. Да, он – герой, сын своего народа», - сказал он.

Атазов считает, что сейчас не нужно будоражить народ и агитировать его к революции. «Садыр Нургожоевич должен править положенный ему Конституцией срок. Но вы сказали, что Асылбек Жээнбеков и Раим-миллион [Матраимов] правили. Когда Асылбек Жээнбеков пришел, Раим-миллион ушел с работы. Он был всего лишь заместителем председателя Таможни, полковником. Он правил государством или помогал государству? Он стал жертвой Атамбаева и Жээнбекова, которые боролись за власть. Из-за черного пиара в его адрес сегодня на рынках «Дордой» и «Кара-Суу» нет торговли», - сказал он.

Депутат Токторбаев ранее просил коллег поддержать его законопроект о лишении ряда привилегий экс-президентов.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться