Вторник, 00:55, 4 Октября 2022
АКИpress
Вход
 

Депутат жестко ответил Бекназарову на слова о награждении ташиева. Видео

сен 14, 2022

Депутат Женишбек Токторбаев («Ата-Журт Кыргызстан») ответил на слова бывшего члена Временного правительства КР о том, что присвоение награды.

Показать больше

Депутат Женишбек Токторбаев («Ата-Журт Кыргызстан») ответил на слова бывшего члена Временного правительства КР о том, что присвоение награды «Кыргыз Республикасынын Баатыры» Камчыбеку Ташиеву было неправильным. «Уважаемый Азимбек аке, народ Кыргызстана хорошо знает, кто вы такой. Вы не переживайте и не завидуйте. Всему есть предел. Звание героя Камчыбеку Ташиеву народ присвоил ещё 12 лет назад», - сказал депутат 14 сентября на заседании Жогорку Кенеша.

Он отметил, что многие депутаты были свидетелями событий в июне 2010 года. Все, кто был там, знают, кто сбежал, а кто был с народом, утверждает Токторбаев. «Исмаил Исаков и Азимбек Бекназаров напрямую виновны в событиях 2010 года на юге страны. Они были членами Временного правительства и курировали работу силовиков на месте. Они предатели, они натравили кыргызский и узбекский народы, который веками жили мирно бок о бок. Они устроили беспорядки. Их целью было свергнуть власть Бакиева и завладеть его богатством. Такие у них были мысли. Тут депутаты знают об этом», - заявил депутат.

Токторбаев опроверг слова Бекназарова о том, что Ташиев сбежал во время событий. «Если он мужчина, то пусть перед народом скажет, кто был с народом, а кто сбежал. Народ все видел. Я был с Ташиевым от начала до конца. Бекназарова видел всего раз, он приехал на черных внедорожниках И остановился близ УВД, там они встретились. Там был Камчыбек Ташиев, Талант Мамытов. Больше мы его не видели. Коменданта Жалал-Абадской области Кубата Байболова вообще не видели. Когда народ собрался у университета Кадыржана Батырова и начали стрелять, Исаков, Бекназаров, Байболов на курорте Кара Алма ели барана, пили водку. И только, когда людей стало больше, Кадыржан Батыров позвонил им, они примчалась и дали возможность сбежать Кадыржану. Они воспользовались им и предали его. Я мог и не говорить всего этого. Но правду нужно озвучивать», - сказал депутат.

Он попросил заслушать информацию Генеральной прокуратуры по этому делу.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться