Четверг, 04:33, 2 Февраля 2023
АКИpress
Вход
 

С сегодняшнего дня Китай открыл для граждан Кыргызстана проезд через пункт «Иркештам»

янв 09, 2023

По инициативе китайской стороны с 9 января вносятся некоторые изменения в порядок въезда в Китай, сообщает пресс-служба Пограничной службы ГКНБ КР.

Показать больше

По инициативе китайской стороны с 9 января вносятся некоторые изменения в порядок въезда в Китай, сообщает пресс-служба Пограничной службы ГКНБ КР.

Так, пункт пропуска «Иркештам», расположенный на кыргызско-китайской границе, начал осуществлять пропуск граждан. Для въезда в КНР гражданам с общегражданским заграничным паспортом необходимо оформить визу.

Пункт пропуска «Торугарт» продолжает функционировать в соответствии с особым алгоритмом, предусматривающим только перемещение транспортных средств и грузов из Китая в Кыргызстан.

Кроме того, для граждан, направляющихся в КНР:

- отменены требования по получению специального QR-кода здоровья в дипломатических и консульских учреждениях КНР за рубежом для въезда в КНР; - лица, прибывающие в КНР, должны будут представить отрицательный результат теста на CОVID-19, сделанный не позднее 48 часов до отъезда; - следующие авиасообщением пассажиры будут обязаны носить маски с момента посадки в самолет и в течение всего полета в Китай; - для всех въезжающих в КНР будут отменены требования по обязательному прохождению ПЦР-тестирования и коллективной обсервации. Всем пассажирам необходимо будет указать о своем результате теста при заполнении таможенной декларации о состоянии здоровья. Лицам, которые указали в декларации о неважном самочувствии, или тем, у кого были выявлены такие симптомы, как повышенная температура, на таможне будет проведен тест на антиген. В случае положительного результата, им будет рекомендован карантин в домашних условиях до выздоровления или лечение в медицинском учреждении в зависимости от состояния здоровья. Пограничная служба ГКНБ КР напоминает, что по вопросам о порядке пересечения границы граждане могут обратиться по телефонам 0 312 88 16 18 и 0 312 54 38 36. Китай закрыл границы для перемещения граждан в 2020 году в связи с началом пандемии коронавирусной инфекции.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться