Пятница, 03:58, 27 Января 2023
АКИpress
Вход
 

В Белоруссии скончалась вторая супруга бывшего президента Курманбека Бакиева — Назгуль Толомушева. Видео

янв 17, 2023

Показать больше

В Белоруссии скончалась вторая супруга бывшего президента Курманбека Бакиева — Назгуль Толомушева. По предварительной информации, причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Похороны запланированы на её малой родине – в Тогуз-Тороузском районе. Родственники уже готовятся к похоронам. Тело должны доставить сегодня.

Назгуль Толомушева считалась неофициальной женой Бакиева. У них двое детей. После бегства из Кыргызстана Бакиев с женой вместе обосновались в Белоруссии.

Неизвестно, прибудет ли на похороны сам Бакиев. В Кыргызстане он был заочно осужден по нескольким уголовным делам, в том числе был признан виновным в расстреле демонстрантов на площади Ала-Тоо в апреле 2010 года.

В интервью кыргызстанским СМИ Назгуль Толомушева призналась, что живет с Бакиевым с 1995 года, с тех пор, когда он работал акимом Тогуз-Тороузского района. При этом во время своего президентства Курманбек Бакиев был официально женат на Татьяне Бакиевой.

СМИ Белоруссии не раз писали, что в Минске он проживает с Назгуль Толомушевой. В 2016-2017 годах она занимала должность директора отеля «Минск», принадлежащего управлению делами президента Белоруссии.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться