Среда, 11:45, 1 Февраля 2023
АКИpress
Вход
 

Ташиев прокомментировал задержание следователя ГКНБ

янв 21, 2023

Он отметил, что задержание следователя было проведено в рамках действующего соглашения руководителей Генеральной прокуратуры, ГКНБ и МВД.

Показать больше

Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев прокомментировал ситуацию с задержанием следователя Управления Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана по городу Ош и Ошской области.

На совещании Кабмина он отметил, что задержание следователя было проведено в рамках действующего соглашения руководителей Генеральной прокуратуры, ГКНБ и МВД.

«Ко мне лично поступило заявление от гражданина относительно того, что следователь Государственного комитета национальной безопасности вымогает взятку. Дело было направлено в Генеральную прокуратуру для проведения соответствующих мероприятий. Все заявления относительно того, что начались «разборки» между силовыми органами не соответствуют действительности. Все решения принимаются под четким руководством главы государства. Ситуация с задержанием следователя - это спецоперация, совместно проведённая силовыми органами. Никаких несогласованных действий не принималось. Это попытка очистки рядов надзорного, правоохранительных органов и спецслужб от недобросовестных и нечистых на руку сотрудников. Такая же ситуация с задержанием сотрудников РОВД и других сотрудников правоохранительных органов. Все, кто нарушает закон, независимо от занимаемой должности и родства, будет привлечён к ответственности»,- сказал Камчыбек Ташиев, отметив что все решения принимаются исключительно в интересах государства.

20 января задержан следователь УГКНБ по городу Ош и Ошской области при получении взятки в размере 15 тыс. долларов.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться