Вторник, 22:43, 27 Февраля 2024
АКИpress
Вход
 

Награждение спортсменов Кыргызстана. Репортаж

фев 06, 2023

Показать больше

В Бишкеке 4 февраля прошла церемония вручения государственных наград спортсменам за достижения в 2022 году, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Глава Кабинета министров Акылбек Жапаров зачитал обращение президента Садыра Жапарова и отметил, что в 2022 году кыргызстанцы добились больших спортивных успехов на международной арене.

«Не ошибусь, если скажу, что 2022 год стал для кыргызского спорта годом успехов и побед. Государство приложило все усилия для поддержки и финансирования сферы спорта. Несокрушимая воля к победе наших гордых и мужественных спортсменов стала для всех нас стимулом двигаться только вперед», - сказал он.

Акылбек Жапаров отметил достижения спортсменов на чемпионате мира в Белграде (Сербия), отметив, что в 2022 году Жоламан Шаршенбеков был признан лучшим спортсменом года.

Особое внимание Акылбек Жапаров обратил на тренерский состав спортсменов.

«Ваш труд никогда не будет забыт. Достижения в области спорта лишь свидетельствуют о поступательном развитии нашей страны. И это не предел. Я твердо верю, что вы оправдаете ожидания на Олимпийских играх в Париже в 2024 году», - сказал он.

Далее состоялась торжественная церемония вручения государственных наград.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться