Четверг, 07:50, 29 Февраля 2024
АКИpress
Вход
 

Кыргызские спасатели вернулись из Турции, где они спасли из-под завалов 8 человек

фев 21, 2023

Вторая группа спасателей Министерства чрезвычайных ситуаций, которые вели поисково-спасательные работы в Кахраманмараше и Хатае в Турции сегодня, 21 февраля, прибыла в Бишкек.

Показать больше

Вторая группа спасателей Министерства чрезвычайных ситуаций, которые вели поисково-спасательные работы в Кахраманмараше и Хатае в Турции сегодня, 21 февраля, прибыла в Бишкек.

В международном аэропорту «Манас» их встретили родные, личный состав МЧС и журналисты. Встречали их также руководство МЧС в лице замминистра Акылбека Мазарипова, представителей посольства Турции в Кыргызстане в лице военного атташе Мустафа Йырмака.

В составе второй группы 60 человек, в составе первой группы было около 80 человек.

Военный атташе посольства Турции в Кыргызстане Мустафа Йырмак выразил благодарность кыргызским спасателям и Кыргызстану за помощь Турции.

Кыргызские спасатели работали круглые сутки в зоне бедствия.

По данным МЧС, всего 182 человека были направлены на помощь Турции. В том числе 6 врачей, 5 человек, которые устанавливали юрты, остальные — спасатели МЧС .

Кыргызские спасатели нашли 201 тело погибшего. Также они спасли из-под завалов 8 человек. Землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 произошли 6 февраля с интервалом в девять часов в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 11 провинциях страны и соседних государствах, в том числе в Сирии

По последним данным, в Турции погибли 41 156 человек, в Сирии — 5800.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться