Понедельник, 12:47, 20 Мая 2024
АКИpress
Вход
 

Ногойбаев пояснил свои слова о сексуальном насилии над девочками

апр 03, 2023

Начальник ГУВД Бишкека Азамат Ногойбаев озвучил, в чем была его ошибка во время прямого эфира, где он высказался по фактам сексуального насилия в отношении несовершеннолетних...

Показать больше

Начальник ГУВД Бишкека Азамат Ногойбаев 3 апреля на встрече с журналистами озвучил, в чем была его ошибка во время прямого эфира, где он высказался по фактам сексуального насилия в отношении несовершеннолетних.

Его заявления вызвали общественный резонанс, из-за чего к зданию столичной милиции вышли на митинг правозащитники и гражданские активисты. Они требовали отставки Ногойбаева и отказались от личной встречи с ним. В итоге на встречу с Ногойбаевым пришли журналисты и представители правозащитной организации «Кылым Шамы». Последние сделали замечание главе ГУВД Бишкека.

«Исходя из личных побуждений я употребил единственное слово «сами», но некоторые товарищи опубликовали это в заголовке и тем самым взбудоражили общественность. Я виноват, что употребил слово «сами», - ответил Ногойбаев на критику.

Также Ногойбаев сообщил, что приносит извинения, если он неправильно высказался. «Я – офицер со стажем работы более 20 лет, и я не посмел бы обвинить несовершеннолетних в преступлении, и покрывать преступников… Если в моих высказываниях была ошибка, прошу меня извинить», - сказал он.

Ногойбаев отметил, что он отдает отчет своим действиям и несет полную ответственность за свои высказывания.

Журналисты спросили у него, готов ли он подать в отставку, как требуют правозащитники.

«Это не обсуждается. Проводится служебное расследование [со стороны МВД]», - ответил Ногойбаев.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться