Среда, 15:13, 24 Апреля 2024
АКИpress
Вход
 

Как сносили «Батуми»?

май 24, 2023

В городе Бишкек сносят кафе «Батуми», которое расположено по улице Тыналиева. Общая площадь кафе составляет 1300 кв.м.

Показать больше

В городе Бишкек сносят кафе «Батуми», которое расположено по улице Тыналиева. Общая площадь кафе составляет 1300 кв.м.

На месте вице-мэр Нурдан Орунтаев, аким Ленинского района Мураталы Тагаев, начальник Управления по контролю за землепользованием Уран Мусаев и другие представители служб. Также здесь работают сотрудники спецподразделения «Тазалык».

Как рассказал Нурдан Орунтаев, изначально земельный участок был предоставлен в арендное пользование сроком на 5 лет под объект легкой конструкции. Однако, арендатор вместо легкой конструкции построил капитальное строительство. На месте, предназначенном для парковки, построили ресторан.

«Срок договорных отношений истек и на основании этого сегодня было принято решение о сносе здания. В адрес мэрии поступали многочисленные жалобы со стороны жителей близлежащих домов, также были жалобы со стороны детской больницы на шум и дым со стороны кафе. Здесь имеются многочисленные факты хулиганства, драк, правонарушений, вплоть до тяжких и особо тяжких преступлений. В связи с этим принято решение снести кафе и на его месте возвести сквер, чтобы были условия для наших горожан, проживающих в этом районе», - рассказал он.

По его данным, кафе полностью будет демонтировано в течение 15 дней.

По данным мэрии Бишкека, решением комиссии по предоставлению прав аренды на земельные участки ОсОО «Эстаунд» было отказано в продлении договора аренды. Выявлены многочисленные нарушения при строительстве и функционировании объекта.

Представителям заведения выдано уведомление о добровольном демонтаже от 17 мая 2023 года, однако требование не было исполнено.

По данным Министерства юстиции, учредителем и руководителем ОсОО ASTOUND («ЭСТАУНД») является Бечелова Кадича Коконбаевна. Вид деятельности – оптовая неспециализированная торговля. Компания прошла перерегистрацию 06.08.2019.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться