Среда, 08:40, 28 Февраля 2024
АКИpress
Вход
 

Садыр Жапаров в стиле «Безумного Макса». Как это было?

июл 01, 2023

Показать больше

Президент Садыр Жапаров встретился с участниками международного проекта MadWay Rally, который проходит в Кыргызстане с 24 июня по 1 июля.

Участники испытывают на прочность свои автомашины на труднопроходимых участках в различных странах, в этом году международное ралли проходит в Кыргызстане.

Все транспортные средства созданы в стиле постапокалиптического боевика «Mad Max: Fury Road» («Безумный Макс: Дорога ярости»).

Глава государства за рулем одной из машин MadWay Rally проехал по горным дорогам Иссык-Кульской области, а также побеседовал с участниками международного проекта.

Участники ралли, в большинстве своем являющиеся предпринимателями из различных стран, вкратце рассказали об истории создания своего проекта, о сложностях маршрутов во время испытаний автомобилей на горных перевалах страны.

Кроме того, они отметили, что миссия проекта MadWay Rally не только открывать и популяризировать новые маршруты, но и активно вкладываться в преобразование и восстановление мест, в которых проходят гонки. К примеру, в июне т.г. они помогли расчистить заброшенную дорогу Орнок-Кемин в знак благодарности народу Кыргызстана за его гостеприимство.

Делясь своими впечатлениями о Кыргызстане, участники проекта MadWay Rally, отметили, что впервые посещают страну и впечатлены красотой ее природы.

Садыр Жапаров выразил радость от того, что в этом году ралли проходит в Кыргызстане, подчеркнув, что страна всегда открыта для подобных туристических проектов, которые к тому же социально ориентированные.

Жапаров особо отметил, что кыргызстанцы всегда рады гостям и готовы радушно их встретить. Интерес к Кыргызстану со стороны туристов большой и их количество увеличивается из года в год. Природа Кыргызстана привлекает туристов со всего мира.

«Мы заботимся о том, чтобы к гостям страны было проявлено высокое кыргызское гостеприимство, чтобы по возвращении домой у каждого туриста осталось хорошее и приятное впечатление о стране, и они обязательно повторили свое путешествие в Кыргызстан», - сказал Садыр Жапаров.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться