Четверг, 01:15, 29 Февраля 2024
АКИpress
Вход
 

Садыр Жапаров открыл новый спорткомплекс «Асыл» в Таласе

окт 22, 2023

Президент поблагодарил гендиректора «Газпром Кыргызстан» Болота Абилдаева, который за свой счет построил современный комплекс...

Показать больше

Президент Садыр Жапаров 21 октября в ходе рабочей поездки в Таласскую область открыл новый многофункциональный спортивный комплекс «Асыл» в селе Кызыл-Адыр Айтматовского района, сообщила пресс-служба президента.

Здание спортивно-оздоровительного комплекса, расположенное на участке общей площадью 0,5564 га, оснащено всеми необходимыми административно-бытовыми помещениями и спортивным залом. Имеется необходимое оборудование для тренировок и спортивных соревнований. Комплекс предназначен как для ежедневного, так и периодических оздоровительно-спортивных мероприятий по различным видам спорта. В частности, есть залы для секций баскетбола, волейбола, футзала, бокса и др.

Поздравляя с этим радостным событием, президент Садыр Жапаров выразил уверенность, что комплекс «Асыл», став источником здоровья, будет способствовать спортивным достижениям района, области и страны в целом. Обозначив открытие комплекса как одно из успешных достижений района, президент рассказал о присвоении ему имени Чынгыза Айтматова.

«Просьба большинства людей была удовлетворена, и этому району Таласской области в рамках закона было присвоено имя нашего великого писателя Чынгыза Айтматова. Чтобы укрепить нашу национальную идеологию и воспитать молодежь в духе патриотизма, мы должны всегда помнить нашего великого писателя-планетарную личность. Помнить всегда, что носить имя нашего классика, произведения которого известны всему миру и которые читают миллионы людей, – это огромная ответственность для местных жителей», - сказал президент, пожелав Айтматовскому району дальнейшего развития.

Садыр Жапаров рассказал о положительных изменениях в этом районе, который на сегодня является крупнейшим экспортером фасоли и молочной продукции в регионе. В частности, о выделении миллионов на обеспечение оросительной водой тысяч гектаров посевных площадей, строительстве каналов «Сарымсак» и «Бактуу-Ногой». Также он акцентировал внимание на трансформации земельных участков сельской местности, планировании строительства малых ГЭС в регионе. Как и по всей стране, в Айтматовском районе на регулярной основе ведется строительство школ и детских садов. Полностью был отремонтирован ряд культурных объектов.

Пользуясь случаем, Садыр Жапаров отметил активную молодежь района, которая проявляет инициативу — ищет спонсоров, вносит свой вклад в развитие спортивной индустрии. И сегодняшнее событие — открытие комплекса «Асыл» — является результатом такой инициативы.

В этой связи президент поблагодарил генерального директора ОсОО «Газпром Кыргызстан» Болота Абилдаева, который, не отвергнув обращений молодежи райцентра, за свой счет построил современный комплекс с необходимыми условиями для проведения различных спортивных мероприятий.

«Пусть у нас будет много таких неравнодушных и щедрых граждан, готовых поддержать выбранный курс государства, способствуя развитию страны. Надеюсь, что эта хорошая практика продолжится и станет традицией. У нас в стране много миллионеров, которые могли бы последовать примеру Болота Абилдаев, который принимает активное участие в реализации разных объектов страны и они также могли бы сделать что-то благое для народа», - отметил Садыр Жапаров, подчеркнув также заслуги местных властей, которые поддержали строительство спорткомплекса, выделив под него земельный участок.

Глава государства отметил, что наличие такой предприимчивой молодежи дает большие надежды на будущее. Сегодня важны инициативы, творческое мышление молодых людей, которые имеют новый взгляд на нынешние реалии времени и идеи. Такая молодежь вносит хорошие предложения по развитию туризма, культуры, образования, сельского хозяйства и экономики, не только в сфере спорта. Достойные спортсмены, талантливые поэты, остроумные писатели, ученые, предприниматели из Таласа — тесно связаны с духом нашего предка Манаса Великодушного, заявил президент.

В завершение своего выступления президент напомнил, что открытие данного спортивного комплекса «Асыл» является продолжением его первого изданного указа «О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности». Он пожелал, чтобы из стен нового комплекса в дальнейшем выходили спортсмены, которые будут прославлять Кыргызстан, высоко поднимая флаг страны. Глава государства выразил надежду, что это место будет способствовать укреплению здоровья населения района, сохранению кыргызских ценностей и помогать в правильном воспитании местной молодежи.

После выступления президент Садыр Жапаров осмотрел спортивный комплекс «Асыл», тренировочные залы и прилегающую территорию центра, а также побеседовал с молодыми спортсменами, которые также будут заниматься в этом комплексе и пожелал им успехов.

Подробнее: kg.akipress.org/news:2006407?f=cp

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться