Вторник, 16:02, 5 Марта 2024
АКИpress
Вход
 

Депутаты предлагают перевести стрелки часов на 1 час назад

ноя 30, 2023

По ее словам, стрелки часов с 1924 года передвигались 6 раз.

Показать больше

Депутат Миргуль Темирбаева («Ишеним») просит поддержать инициативу двух баткенцев о том, чтобы перевести стрелку часов на 1 час назад.

На заседании Жогорку Кенеша 30 ноября она отметила, что это повлечет экономию потребления электроэнергии, хорошо скажется на здоровье граждан.

По ее словам, стрелки часов с 1924 года передвигались 6 раз.

«Сейчас Кыргызстан находится в географическом часовом поясе UTC+6, Главный редактор газеты «Баткен таңы» Адылбек Акматов и врач-стоматолог Нурали Койлубаев предложили перейти на UTC+5. Кыргызстан идет на час вперед, чем соседние Узбекистан и Таджикистан», - сказала она.

Она попросила Кабмин рассмотреть предложение и дать ответ.

Вопрос о переводе стрелки часов на час назад бурно обсуждается в обществе, сказал депутат Суйунбек Омурзаков («Ишеним») 30 ноября на заседании Жогорку Кенеша.

По его словам, обращение от Нуралы Койлубаева поступило и спикеру Жогорку Кенеша.

«В обращении отмечены положительные моменты при переводе часов стрелки на 1 час назад. Сейчас ранним утром наши дети в спешке идут в учебные заведения, родители сами спешат собрать детей в школу и детсад. На улице темно. Также необходимо обратить внимание на психологическую составляющую здоровья человека», - сообщил он.

Депутат попросил изучить этот вопрос вместе с учеными и решить его.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться