Вторник, 17:47, 5 Марта 2024
АКИpress
Вход
 
  • Sky
  • Просмотров: 40712

Небоскреб на месте ресторана «Нарын». Может, стройка застыла?

дек 05, 2023

Показать больше

10 марта 2023 года президент Кыргызстана Садыр Жапаров заложил капсулу под фундамент строительства многофункционального комплекса, который расположился на месте ранее снесенного ресторана «Нарын» у площади Победы.

Спустя 9 месяцев строительные работы продолжаются, но, судя по видео с дрона, работы пока ведутся на уровне котлована.

Согласно информации Администрации президента, комплекс должен был включать в себя пятизвездочный отель, бизнес-центр, жилые и торговые площади.

Садыр Жапаров в своем выступлении выражал уверенность в том, что мэрия провела всесторонний анализ и оценку внешнего вида комплекса, грунтовых условий и сейсмостойкости.

Как сообщили в администрации, проектом многофункционального комплекса предусматривается современный пятизвездочный отель на 296 номеров. Также предусмотрены жилые апартаменты на 444 квартиры, торговые площади и подземный паркинг более чем на 1,2 тыс. машин.

Стоимость проекта составляет 321 млн долларов США.

Согласно информации Администрации президента, участниками являются международные компании — филиал ТОО «Feb group», Hyper Partners, ARIYA, Core Architecture и строительная компания «Gurgoli» (Турция). Позже стало известно, что одним из участников является небезызвестный китайский бизнесмен Хибибула Абдукадыр.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться