Воскресенье, 07:40, 21 Июля 2024
АКИpress
Вход
 

Изменение флага: два депутата едва не поссорились во время обсуждения

дек 19, 2023

Началось с того, что Самыйкожо сказал, что ранее парламенту сообщили, что флаг нужно изменить, так как об этом попросили авторы. Так ли это, спросил он авторов флага...

Показать больше

Депутаты Жогорку Кенеша Мирлан Самыйкожо и Улан Примов едва не поссорились во время обсуждения вопроса изменения государственного флага Кыргызстана.

Началось с того, что Самыйкожо сказал, что ранее парламенту сообщили, что флаг нужно изменить, так как об этом попросили авторы государственной символики. Так ли это, спросил он авторов флага - Жусупа Матаева, Бекбосуна Жайчибекова.

«Мы не предлагали», - сказал автор флага Жусуп Матаев.

«На самом деле мы не инициировали. В прошлый раз на телевидении спросили, почему мы выступаем за это. Я понятия не имел. Про эскиз спросили, так же не смог ответить. Потом я поругал Жусупа, что меня не поставили в известность. Мы говорили, что не против небольших изменений, если это не коснется концепции», - сообщил Жайчибеков.

Улан Примов, один из инициаторов изменения флага возмутился словами Самыйкожо, сказав, что здесь не следственный орган, и попросил коллегу сбавить тон. Далее начался спор. Вмешалась председатель парламентского комитета Чолпон Султанбекова.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться