Вторник, 15:33, 5 Марта 2024
АКИpress
Вход
 

Как лечат заключенных в тюрьмах?» Пресс-тур по спецбольнице и Центра реабилитации

фев 01, 2024

Показать больше

Служба исполнения наказаний при Министерстве юстиции 31 января провела пресс-тур для СМИ в специализированной больнице в лечебно-исправительном учреждении №31 и в реабилитационном центре «Атлантис» исправительного учреждения №2.

По данным СИН, в спецбольнице в 2023 году прошли лечение 1,2 тыс. осужденных. Данная спецбольница функционирует в лечебно-исправительном учреждении №31 с декабря 2022 года.

Больница рассчитана на 315 мест, в том числе:

- многопрофильное отделение — 115;

- хирургическое отделение — 60 мест;

- туберкулезное отделение — 50;

- отделение инфекционных болезней — 30 мест;

- отделение психиатрии — 25.

Как сообщил первый зампредседателя СИН Кемель Садыков, больница оснащена рентгеновским оборудованием, аппаратами ФГДС, УЗИ и ЭКГ, а также стоматологическим кабинетом. Также в ней имеются бактериологическая и клинико-биохимическая лаборатории.

Реабилитационный центр «Атлантис» ориентируется на осужденных, употребляющих алкоголь и наркотики. В РЦ регулярно проводятся культурно-массовые мероприятия, такие встречи, как встречи анонимных алкоголиков и наркоманов.

Также в исправительном учреждении №2 с апреля 2019 года работает Центр реабилитации и социальной адаптации, который называется «Чистая зона». В данном центре осужденным, зависимым от психоактивных веществ, предоставляют психологическую и социальную реабилитацию.

Всего в уголовно-исполнительной системе работают 4 реабилитационных центра «Атлантис» - в учреждениях №2,3,27 и 31.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться