Суббота, 09:48, 13 Апреля 2024
АКИpress
Вход
 

Судьи объяснили, почему отпустили из-под стражи анестезиолога медцентра КГМА

фев 01, 2024

Она была задержана по случаю смерти 3-летней девочки в медцентре КГМА во время лечения зубов.

Показать больше

На пресс-конференции в Верховном суде 1 февраля судьи Бишкекского горсуда объяснили причины отпуска анестезиолога Айнуры Т. под домашний арест.

Она была задержана по случаю смерти 3-летней девочки в медцентре КГМА во время лечения зубов.

Судья Бишкекского городского суда Мирад Динеев сообщил, что

причиной задержания и заключения под стражу стало отсутствие указания места жительства обвиняемой. Однако, на заседании Бишкекского горсуда при рассмотрении апелляции этот недочет был устранен. «Не было доказано, что она пытается уклониться или мешает рассмотрению уголовного дела. Она 4 раза вызывалась на допрос и во всех она принимала участие», - подчеркнул он.

Динеев также отметил, что при вынесении судебного решения учтен факт, что предъявленное обвинение относится к менее тяжким, поэтому отпали основания для заключения под стражу в соответствии с УПК КР.

Также он опроверг информацию о том, что отпуск из-под стражи был связан с болезнью отца. «Указано, что ее отец получает услуги гемодиализа, и хотелось бы, чтобы она была рядом. Однако, это не повлияло на решение», - добавил он.

На пресс-конференции также принимали участие родственники девочки.

18 декабря в медцентре КГМА в Бишкеке во время лечения зубов скончалась 3-летняя девочка. Родители сначала обратились в стоматологическую клинику DentoMax, саму процедуру провели в медицинском центре.

Результаты экспертизы показали, что «смерть ребенка наступила от анафилактического шока, развившегося вследствие введения препаратов».

Милиция задержала анестезиолога-реаниматолога медцентра КГМА Айнуру Т., 1992 года рождения, она была водворена в ИВС. Накануне суд отпустил ее под домашний арест, что вызвало недовольство родных умершей девочки.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться