Суббота, 09:14, 13 Апреля 2024
АКИpress
Вход
 

«Түндүк»: Купить авто и дом онлайн, сколько раз был у врача, FaceID. О чем еще рассказали чиновники

фев 14, 2024

Показать больше

В Центре электронного взаимодействия «Тундук» прошел пресс-тур, журналистам показали, как граждане могут пользоваться услугой перерегистрации авто, продавать и покупать машину онлайн.

На электронном портале «Тундук» в пилотном есть услуга онлайн-перерегистрации авто. На сегодняшний день около 40 машин прошли эту процедуру, рассказал завотделом по цифровому развитию Администрации президента Азамат Буржуев.

Он сказал, что примерно через месяц в системе «Түндүк» планируется запустить услугу перерегистрации недвижимости. Процесс выполнения услуги похож с перерегистрацией, отметили в «Тундуке».

Насколько безопасен процесс выдачи облачных электронных подписей?

Процедура получения электронной подписи длится не более минуты. Об этом стало известно в ходе пресс-тура в гопредприятии «Инфоком».

Журналистам показали процесс выдачи облачных электронных подписей. Завотделом по цифровому развитию Администрации президента Азамат Буржуев продемонстрировал меры безопасности, принятые системой при выдаче ОЭП.

Получение облачных электронных подписей осуществляется несколькими этапами, одним из которых является процедура FaceID. Система по биометрическим данным идентифицирует человека и дает доступ к получению подписи.

Также система умеет распознавать, стоит перед ним живой человек или просто фото. Это сделано для того, чтобы еще больше обезопасить систему, объяснил Буржуев.

Директор «Инфокома» Кубанычбек Садамбеков отметил, что процедура получения облачной электронной подписи длится не более минуты.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться