Четверг, 22:34, 20 Июня 2024
АКИpress
Вход
 

Как два депутата разругались в Жогорку Кенеше. Полное видео

май 27, 2024

Показать больше

В Комитете ЖК по аграрной политике рассматривались поправки про в закон «Об устойчивом развитии эколого-экономической системы «Иссык-Куль».

Депутат Султанбай Айжигитов выразил недовольство тем, что поправками разрешается покупать иностранным лицам объекты на Иссык-Куле. Айжигитов посчитал, что нет четкого определения того, что именно может купить иностранец — землю или объект, построенный на этой земле.

В ответ на это один из инициаторов поправок депутат Балбак Тулобаев сообщил, что речь идет только об объектах, построенных на рекультивационных землях. Сама земля в рамках законопроекта не продается. «Кыргызстанцы ведь тоже могут покупать недвижимость за рубежом. Иностранцы будут тратить там свои деньги, что позволит бизнесу расти», - сказал Тулобаев.

Однако Айжигитов, акцентируя внимание на отсутствии четкого разделения видов имущества, доступного иностранцам, продолжил критиковать позицию Тулобаева. «В последнее время вы очень много говорите о бизнесе и о том, что нужно им помочь, но совсем забыли о простых людях. Да, бизнесу надо помогать, но не за счет распродажи родины», - сказал он.

Тулобаев в ответ на слова о «продаже родины» заявил, что подаст в суд Айжигитова за тяжкие обвинения в свой адрес.

«Следите за своей речью, никто не продает родину. Ты не аксакал и тем более не кок-сакал, следи за своей речью. За эти свои слова ты ответишь в суде. Постыдись. Из-за таких твоих слов ты потерял все уважение. Ты ответишь за свои слова», - возмутился Тулобаев.

«Нет ни стыда, ни совести. Ничего хорошего за столько лет не сделал. Не надо меня пугать. Таких, как ты, к власти нельзя допускать даже на пушечный выстрел. Делай, что хочешь. Я ухожу и не буду обсуждать дальше этот вопрос», - сказал депутат.

«Шамал», - ответил Тулобаев.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться