Воскресенье, 07:10, 21 Июля 2024
АКИpress
Вход
 

«Нищие» туристы, Иссык-Куль по ценам Анталии и неулыбчивые граждане. Депутат — о проблемах в туризме

июн 27, 2024

Показать больше

Депутат Нуржигит Кадырбеков считает, что в Кыргызстан всё больше стало приезжать «дешёвых» туристов.

По его словам, туристы делятся на «дорогих» и «дешевых». «К нам заезжают миллионы туристов, но они дешевые. Они в своей стране заправляют машину, в своей стране закупаются продуктами и всем необходимым и приезжают в Кыргызстан отдохнуть в горах со своей палаткой. Покупают там кымыз за 200 сомов и все. От таких туристов стране нет выгоды. Мы стали страной, которая зовет нищих туристов», - считает Кадырбеков.

Он сообщил, что в Швейцарию и Турцию едут отдыхать богатые туристы и даже в Узбекистан едут отдыхать туристы среднего класса, включая 500 тыс. кыргызстанцев.

Депутат предложил продумать концепцию по привлечению богатых туристов.

При этом Нуржигит Кадырбеков также пожаловался на плачевное состояние туристической отрасли в Кыргызстане, даже люди своим поведением отталкивают туристов.

«Во многих странах к туристам относятся как к почетным гостям, а у нас в стране им даже улыбнутся не могут», - сказал он.

Депутат сказал, что цены на Иссык-Куле сравнялись с ценами в Турции, а именно в Анталии.

«Поставили цены на коттеджи на Иссык-Куле, как в Турции, в Анталии, но при этом нет такого сервиса. Везде в туристических странах, за такие цены каждый день меняют постельное белье, туалетные принадлежности, полотенца, а у нас же приходят только тогда, когда надо получить деньги при въезде и чтобы проверить номер при выезде», - сказал он.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться