Воскресенье, 08:06, 21 Июля 2024
АКИpress
Вход
 

Садыр Жапаров на саммите ШОС в Астане. Полная речь

июл 04, 2024

«Принимаемая Инициатива Шанхайской организации сотрудничества «О мировом единстве за справедливый мир и согласие», а также заявление СГГ ШОС «О принципах добрососедства, доверия и партнерства» полностью отражают общее стремление в построении стабильного, безопасного и процветающего региона ШОС», - сказал президент Кыргызстана Садыр Жапаров, выступая 4 июля на заседании Совета глав государств ШОС в Астане.

Показать больше

Садыр Жапаров в своем выступлении сказал, что со дня основания, расширяя сферы своей деятельности, Организация также успешно наращивает свой партнерский потенциал. Он поздравил президента Александра Лукашенко с получением Беларуси статуса полноправного члена Шанхайской организации сотрудничества.

Глава государства подчеркнул, что принимаемая Инициатива Шанхайской организации сотрудничества «О мировом единстве за справедливый мир и согласие», а также Заявление СГГ ШОС «О принципах добрососедства, доверия и партнерства» полностью отражают общее стремление в построении стабильного, безопасного и процветающего региона ШОС.

Садыр Жапаров констатировал, что существующие глобальные проблемы, такие как терроризм, киберугрозы и международная преступность, требуют пристального внимания и совместной работы и отметил важность представленной инициативы Кыргызской Республики о создании Центра по противодействию международной организованной преступности в городе Бишкеке.

Президент в своем выступлении акцентировал, что взаимовыгодные партнерские отношения в вопросах торгово-экономических связей являются одной из основ стабильного экономического и финансового благополучия государств-участников ШОС в условиях экономической глобализации.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться