Вторник, 05:21, 23 Октября 2018
АКИpress
Вход
 

Как пограничники Кыргызстана уничтожают террористов и решают приграничные конфликты?

окт 12, 2018

На полигоне «Ала-Тоо» управления ГПС Кыргызстана по Чуйской области 12 октября состоялось командно-штабное учение с боевой стрельбой «Засл

Показать больше

На полигоне «Ала-Тоо» управления ГПС Кыргызстана по Чуйской области 12 октября состоялось командно-штабное учение с боевой стрельбой «Заслон-2018».
В учении приняли участие подразделения Сухопутных войск и Национальной гвардии Генерального штаба Вооруженных сил, а также территориальные органы МВД, МЧС и Минздрава.
Перед началом учения «Заслон-2018» состоялся показ техники и вооружения, имеющихся у ГПС КР.
Далее участники КШУ отработали два сценария учения. Оба сценария максимально приближены к реальным условиям.
В ходе первой фазы КШУ «Заслон-2018» подразделения локализовали пограничный инцидент, зачинщиками которого стали жители приграничных районов двух государств.
Тема второй фазы КШУ – «Действия управления ГПС КР по Чуйской области по ликвидации незаконных вооруженных формирований». В ходе второй фазы также состоялось тактическое учение с боевой стрельбой, в котором приняли участие группы специального назначения «Бору» управлений ГПС КР по Чуйской и Иссык-Кульской областям.
«Основная задача командно-штабного учения «Заслон -2018» - это совершенствование практических навыков у личного состава управлений ГПС КР по областям при обострении обстановки на государственной границе. Мы проводим подобные учения на уровне областных управлений, чтобы они могли адекватно и оперативно реагировать на своем уровне на изменения обстановки на границе и на практике отрабатывать вопросы взаимодействия с подразделениями силовых структур, правоохранительных и других заинтересованных государственных органов», - отметил председатель ГПС КР полковник Уларбек Шаршеев.
Все две фазы учения подразделения отработали четко, оперативно и поставленные задачи выполнили, получив высокую оценку руководства ГПС КР.
Завершилось КШУ «Заслон - 2018» проведением боевых стрельб из группового и стрелкового оружия.
КШУ «Заслон - 2018» проводится при постоянной поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке уже четвертый год подряд. По словам исполняющего обязанности Главы Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Посла Валериу Кивери, «совместные усилия позволят и дальше укреплять взаимодействие не только между силовыми ведомствами, но и между всеми государственными органами, что в конечном итоге будет способствовать эффективному реагированию на ситуации, ставящие под угрозу мир, безопасность и стабильность. Эффективное противодействие вызовам современности и транснациональным угрозам является стратегическим приоритетом сотрудничества, а также важным аспектом деятельности Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке».

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться