Суббота, 01:00, 23 Ноября 2019
АКИpress
Вход
 
  • Sky
  • Просмотров: 2007

Участок в Калыс Ордо, который пытались захватить местные жители

окт 16, 2019

Группа жителей жилмассива Калыс-Ордо днем 15 октября попытались захватить участок площадью 7 гектаров, который расположен с северной сторо

Показать больше

Группа жителей жилмассива Калыс-Ордо днем 15 октября попытались захватить участок площадью 7 гектаров, который расположен с северной стороны жилмассива.

Как рассказал заведующий отделом контроля Управления земельного строительства мэрии Бишкека Чынгыз Кемелбеков, около 100 местных жителей хотели захватить земельные участки, чтобы в дальнейшем построить жилые дома. Они обосновали, что имеют право на участки, так как являются гражданами Кыргызской Республики. Они поделили 7 га на участки и поставили ветки и баклажки, очерчивая границы.

«Раньше такого массового захвата земельных участков не было. Были попытки, но мы пресекали. На этом участке мы ничего пока не планировали строить. Этот вопрос будет решаться в соответствии с генпланом Бишкека», - сказал он.

Кемелбеков добавил, что местные жители должны обратиться в районную администрацию с приложением соответствующих документов для зачисления их в список очередников на получение земельного участка. «Земля предоставляется в порядке очередности», - сказал он.

Пресс-служба ГУВД Бишкека 16 октября сообщила, что милиция допросила 23 человек, задержанных после попытки захватить муниципальный участок и отпустила.

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках досудебного производства и оперативные мероприятия по установлению организаторов по захвату муниципального земельного участка.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться